HHa‍tikumata
Monday, 13 June 2016

Cara Menjalankan Windows 7 di Android 2017

Aku tidak percaya aku mengatakan ini, tapi kalian dapat menjalankan Windows 7 pada perangkat Android kalian. Jujur, saya yakin bahwa menjalankan Windows XP pada Android akan menjadi langkah terakhir pada Windows emulasi, tapi aku salah. Tapi perlu diingat bahwa ini adalah tidak lebih dari sebuah bukti dari konsep. Kinerja akan lamban dan aplikasi mungkin crash jika Windows mulai menggunakan terlalu banyak memori. Bagaimana kita melakukan ini? Ini semua berkat emulator bochs yang memungkinkan kita untuk meniru praktis apa pun, termasuk menjalankan Windows 95 pada Android. Kekuatan pendorong di belakang bochs adalah perpustakaan SDL yang dibangun ke banyak aplikasi emulasi lainnya. Misalnya, Xash3D sebagian menggunakannya untuk dapat mengizinkan penggunaan barang yang keren seperti Counter Strike pada Android. Salinan Windows 7 yang akan kita gunakan adalah versi portabel dan debloated yang saya temukan secara online. Jadi gunakan ini risiko anda sendiri.

Yang Kalian perlukan :
Note : Pertama download  SDL zip dari atas. Kemudian copy dan paste folder SDL ke penyimpanan internal perangkat kalian.


Berikutnya download Bochs Apk dan instal. Ketika kalian memulai, itu harus dimulai booting Windows 7. Ingat, ini akan memakan waktu lama untuk boot. Butuh waktu sekitar 15 menit saya di layar desktop. Untuk produktivitas menambahkan, kalian dapat menghubungkan keyboard dan mouse eksternal. Sayangnya, tidak ada koneksi internet sehingga kalian terbatas untuk program lokal saja. Saya juga ragu bahwa ini akan mampu menangani Chrome atau Internet explorer pula. Ketika kalian selesai bermain-main dengan windows, ingat untuk dimatikan atau kalian akan memaksa untuk duduk melalui opsi perbaikan saat anda boot up.

Untuk proses menjalankan Windows 7 di Android sobat dapat liat tutorialnya dalam bentuk video di bawah ini.



Jika kalian memiliki pertanyaan, kalian dapat posting di halaman Facebook kami. dan jangan lupa untuk Join This Site pada bagian menu Follow kanan bawah, supaya kalian dapat mengetahui update tutorial terbaru dari hatikumata. Semoga tutorial yang hatikumata bagikan kali ini dapat membantu sobat semua dalam menambah jumlah like di instagram.

32 komentar

Bos kalo ingin kembali lagi ke operasi android gmn cara nya ??

Gan kalau mau kembalinya gimana ya? Atau tinggal shutdown

IYA GAN TINGGAL SHUTDOWN ATAU RESTART AJA GAN,, NANTI AKAN NORMAL KEMBALI....

TINGGAL DI SHUTDOWN AJA GAN NANTI AKAN NORMAL KEMBALI

kalau udah kembali bisa ke windows lagi apa ga bos

Bisa gak gan menjalan office?

Gan kalo kembali ke normal ada data yg Ilang nggak??? Tkt soalnya

Bang ane downloadnya lewat android hars di extrak lagi gak

gk bisa kebuka gan di oppo f1s

SDL.zip klo download di hp jdi adb.zip itu gmn

gan udh jalan masuk ke dekstop tpi nggk nonggol icon"a windows yang ada cuma setan kecil yang nonggol.. lebih 20 menit nungguin

Cuman nongol icon setan kecil aza... gmn ya klo ky gtu.

Hmmm makasih ya gan sekian lama akhirnya bisa juga

Bisa pke app bochs yg dari play store apa gk vroo

Bro ko waktu mw dah masuk ke win nya ko itu mouse ya jdi devil emot, tu bisa gk ? Prncerahan dong

Gan aku udah coba tapi kok disk boot tidak terbaca ya kata nya jadi cuma nyangkut di tulisan yang di suruh tekan f12....keyboard nya aja gak ada gmna mau tekan

Gan kok layar ane hitam ya???please jawab min

Gan kok aku g bisa masuk yah ke windows nya cuman stuck di logo doang trus ilang gan tolong solusi nua gan

satu jam hanya booting sampai yg warna biru min,,,
solusinya gimana yak? udah d ulang berkali kali masih tetap sama

Enter your comment...di hp lenovo bisa gak gan?

Gan bs connect ke internet ndak ini?

Gan caranya download ETS2 GIMANA YAH?

gan boleh main game gk??

gan boleh main game gk??

Tirta ( namanya juga virtual os diandroid terbataslah ) kalau hh ram kecil jangan harap bisa buka aplikasi yang gede2 )

trima kasih link nya bos sangat berguna sekali,, mantap...

kok di hh saya hanya muncul seperti emoji gitu bos.. warna merah.. itu kenapa ya?tolong bantuanya..

punya ane juga gitu bro.. hanya sampai pada emoji red devil saja...

kok punya ane hanya sampai logo devil warna merah doang bos.. itu kenapa ya..? tolong pencerahanya bos